Conserverie naturelle et artisanale Les Girafons

**Nouveautés** Nos conserves de légumes

Que cela soit en conserves pasteurisés ou encore lacto-fermentés (méthode ancestrale de conservation), les légumes sont cuisinés et préparés dès leur réception à l'atelier. Ils proviennent de petits producteurs, structures d'insertion ou encore d'invendus de petits commerces de proximité.

Mélande de légumes lactofermentés présentés dans leur pot en verre Soupes, tartinades, sauces, légumes cuisinés ou lactofermentés

Fabriqués pour faciliter la vie des cuisiniers pressés, soupes, sauces et légumes cuisinés en bocaux sont tous prêts à réchauffer. Partagez des moments agréables entre amis ou en famille autour d'un apéritif avec nos tartinades et pickles de légumes lacto-fermentés. Voici quelques exemples de nos recettes du moment.

Conseils de Dégustation

A l'apéro, pour les repas. Up
  

Nos confitures de fruits tropicaux

Ananas, mangue, goyavier, papaye, passion, tangor. … Retrouvez toutes les saveurs préservées des fruits tropicaux dans nos confitures artisanales. Qualité, Goût, Respect de la nature sont nos valeurs fortes qui conduisent la préparation de nos produits : les fruits locaux, issus de l’agriculture biologique ou raisonnée, sont travaillés avec justesse, sans colorant ni conservateur, pour vous assurer un plaisir intense à chaque moment de gourmandise.

Confitures fruits tropicaux Des saveurs originales

Nature, multifruits, aux épices ! Gelée de Passion, Confiture de Bananes aux 5 épices, Confiture de Goyavier au Basilic, Confiture d'Ananas Victoria sont des exemples des recettes mises au point dans notre atelier de fabrication.

Conseils de Dégustation

Au petit déjeuner ou au goûter sur pain brioché, crêpes ou gaufres Up
  

Nos gelées aromatiques

Terre de plantes et de parfums, nous rendons hommage à notre île de La Réunion avec nos gelées de cannelle, citronnelle, ylang ylang et géranium. Etonnez vos papilles, enthousiasmez votre palais en vous laissant envouter par le fondant parfumé de ces gelées artisanales, peu sucrées et riches en saveur.

Gelées aromatiques aux plantes Plantes à parfum en pot

Le Géranium Rosat et la Vanille Bourbon font partie des plantes emblématique de notre île. C'est sans compter sur les autres nombreuses plantes à parfum que l'on trouve sur l'île : cannelle, ylang ylang, citronnelle. Savamment distillés par nos partenaires certifiés en agriculture biologique, nous utilisons les eaux florales (hydrolat) pour la mise au point de gelées savoureuses et aromatiques.

Conseils de Dégustation

Si nos gelées peuvent se savourer comme une confiture, elles se marient aussi très bien dans des plats sucrés-salés, et sont les alliées du cuisinier créatif: vinaigrette, fond de sauce, nappage ou encore en accompagnement de foie gras ou fromage. Up
  

Notre crème de patates douces confites

L’incontournable et l’authentique crème de patates douces confites, mise au point par nos soins en 2007. Sa texture onctueuse et riche, ses petits morceaux de patates douces confites, son goût sucré légèrement vanillé font de cette crème un de nos produits phares, tout en finesse et en équilibre.

Crème patate douce confite L'Originale

Imitée, jamais égalée. On reconnaîtra dans la recette originale cette saveur et cette texture qui rappelle la crème de marron, notre inspiration.

Conseils de Dégustation

La crème de patates douces confites se dévore à la petite cuillère; se savoure sur des crêpes, des gaufres ou dans un fromage blanc battu; se déguste dans une bûche de Noël; se transforme en un glaçage gourmet pour vos entremets maison; parfume une crème pâtissière pour garnir des petits choux … se décline au gré infini de vos envies gourmandes ! Up
  

Nos douceurs avec ou sans sucre

Les premiers produits fabriqués et commercialisés depuis 2006 chez Les Girafons sont les confiseries: sucettes, berlingots. Nos douceurs se déclinent aussi en version sans sucre avec notamment les simili-"cuirs" de fruits: goyavier, mangue, banane.

Sucettes formes originales Snacking, goûter, confiserie

Sans additif, ni colorant, fabriqués à partir d'ingrédients naturels, nos confiseries se déclinent au gré des saisons. Nos sucettes sont aromatisés avec des sirops de fruits locaux élaborés par nos soins. Les fruits sont sélectionnés, découpés en morceau ou encore mixés en pulpe puis déshydratés afin de donner de délicieux en-cas pour petits et grands.

Conseils de Dégustation

A emporter partout avec soi pour des petites pauses saines et gourmandes. Up